Quels sont les risques potentiels liés à la consommation de paella pendant la grossesse pour la santé de la mère et de l'enfant ?
Je me demandais, en fait, si certains ingrédients de la paella pouvaient poser problème. Genre, les fruits de mer, à cause du mercure, ou certaines épices... Et puis, la cuisson, est-ce qu'il y a des risques de bactéries si c'est pas assez cuit ? Bref, je suis un peu parano, mais je préfère me renseigner !
Commentaires (3)
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C'est vrai que les fruits de mer, faut faire gaffe avec le mercure 😬. Perso, j'éviterais ceux qui sont connus pour en contenir pas mal (espadon, thon rouge...). Bien cuire, c'est une évidence, surtout les crevettes et les moules. Et pour les épices, à moins d'y aller vraiment fort sur le safran, je pense pas qu'il y ait de souci. Enfin, ce n'est que mon avis hein 😉.
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Merci Pyroclaste pour ces conseils. Effectivement, je vais être particulièrement vigilant sur la cuisson et la provenance des ingrédients, surtout les fruits de mer.
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Quand tu dis que tu vas faire gaffe à la provenance, c'est une excellente idée. La qualité des ingrédients, c'est la base pour éviter les mauvaises surprises, surtout avec les fruits de mer. Et puis, si tu as le moindre doute, n'hésite pas à demander conseil à ton médecin ou à un nutritionniste 😉. Mieux vaut prévenir que guérir, comme on dit 😇.
Pyroclaste
le 27 Avril 2025